Министр Александр Абросимов принимает участие в расширенном заседании коллегии Минспорта России

Итоги года в отрасли подводятся под председательством Министра спорта РФ Павла Колобкова и при участии заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, представителей Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы, руководителей общероссийских спортивных федераций, региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

В повестку заседания включены вопросы о реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к Играм XXXII Олимпиады и XVI Паралимпийским летним играм 2020 года в городе Токио (Япония), формировании Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2019 год.

В заседании коллегии принимает участие министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

«Саратовская область готова к реализации целей и задач в области спорта и сохранения здоровья нации, изложенных в Указе Президента РФ. Мы последовательно занимаемся задачей повышения числа жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, развивая спортивную инфраструктуру и вовлекая население в физкультурно-массовые мероприятия. Особое внимание в следующем 2019 году будет уделяться спортподготовке, так как это год предолимпийский, а у нас есть реальные кандидаты  в российские сборные по гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, фехтованию, бадминтону и возможно другим летним видам спорта.

Единым календарным планом 2019 года на территории Саратовской области запланировано более 50 всероссийских соревнований. Но главное достижение — это то, что нам дали возможность провести в следующем году 2 международных старта: в августе на саратовской земле пройдет финал чемпионата Европы по спидвею среди пар и в сентябре — XV чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. Это огромная честь для региона, и в то же время огромная ответственность. Будем стараться сделать эти соревнования самыми лучшими по уровню организации», — отметил Александр Абросимов.

Министерство молодежной политики и спорта области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области