Саратовская область находится на шестом месте рейтинга по отсутствию вредных привычек

Саратовская область вошла в первую десятку, заняв шестое место из 85 регионов. По этому показателю мы опережаем Московскую, Ленинградскую области, Республику Татарстан и др.

Рейтинг построен на показателях 2017 года, в числе которых потребление спиртного и табака, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления алкоголем, а также количество правонарушений, связанных с наркотиками.

Нужно отметить, что Саратовская область заметно улучшила свои позиции по сравнению с 2016 годом – тогда в аналогичном рейтинге наш регион находился на 11 позиции.

В Саратовской области большое внимание уделяется профилактике вредных привычек и привлечению населения к здоровому образу жизни. С начала 2018 года профилактическими мероприятиями в области охвачено около 1 млн. человек. Проводится диспансеризация населения, в отдаленные районы области выезжают мобильные бригады медиков, работают мобильные комплексы, развивается телемедицина.

С 2012 года на территории региона введено в эксплуатацию 20 спортивных объектов. Это ФОКи, бассейны, лыжный стадион на 5-ой Дачной. Проводится реконструкция и модернизация существующих сооружений.

На территории области введено в эксплуатацию 26 спортивных площадок шаговой доступности. В 2018 году строятся ФОКи в ЗАТО Шиханы и г. Красный Кут, идет реконструкция стадиона «Юность» (Ершов), устройство искусственного покрытия на футбольном поле в г.Пугачев.

Введена в эксплуатацию вторая очередь ФОКа «Энергия» в Татищево (плавательный бассейн с двумя чашами).

В результате за последние шесть лет значительно вырос уровень обеспеченности населения области спортивными сооружениями. Также по данным статистики растет численность юных жителей области (до 18 лет), занимающихся физической культурой и спортом. В 2016 году этот показатель составлял 397 тыс. человек, в начале текущего года — более 431,6 тыс. человек.

Министерство информации и печати по информации министерства молодежной политики и спорта, министерства здравоохранения

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области