В Саратовской области вводятся в эксплуатацию водозабор и разводящие сети

Управление Госстройнадзора выдало заключение о соответствии проектной документации водовода в Краснокутском районе и водозаборных сооружений в Питерском районе. Объекты, входящие в Варфоломеевский групповой водопровод, получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

Сметная стоимость водовода в селе Верхний Еруслан работ превысила 7 млн. рублей. Линейный объект состоит из трубопровода общей протяженностью 9,57 км и станции водоподготовки. Годовая мощность объекта составляет 103 тыс. куб. м. воды.

На водозаборных сооружениях в селе Алексашкино установлено оборудование для насосных станции, фильтры, резервуары и системы водоподготовки, обеспечивающие подачу воды в населенные пункты. Производительность водопроводных сооружений — 260 кубических метров в сутки.

Строительство и реконструкция Варфоломеевского группового водопровода, проходящего по пяти районам Заволжья, осуществляется в рамках ФАИП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». Реализация проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой 57 населенных пунктов. С 2014 г. введено 13 объектов водохозяйственного комплекса.

Министерство строительства и ЖКХ области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области