Победители фестиваля детской следж-хоккейной лиги вернулись в Саратов

Саратовская команда «Крылья» стала победителем первого фестиваля детской следж-хоккейной лиги, который проходил в Санкт – Петербурге. Это особенный вид спорта для людей с ограниченными возможностями.

За право быть лучшими на главной ледовой арене Санкт — Петербурга «Хоккейный город» боролись 10 команд.

«Крылья» — самая молодая команда турнира. Мы тренируемся всего три месяца. Ребятам было трудно справиться с волнением потому, что для них это первые игры. Мы проявили характер и сработали как команда, как единый коллектив. Именно этого, на мой взгляд, не хватало нашим соперникам. У наших ребят не было ни одного даже товарищеского матча, но мы смогли победить. Во многом это заслуга и нашего капитана Артура Галстяна, который стал звездой турнира», — рассказал тренер команды «Крылья» Игорь Широких.

Артур Галстян получил звание «Лучший нападающий». Он признается, что всего два месяца назад начал заниматься следж-хоккем: «Хоккей в мою жизнь влился неожиданно. В нашу школу пришел тренер, который искал ребят с ограниченными возможностями, и я решил попробовать. Пришел на тренировку и постепенно стал капитаном. Сейчас, как и многие ребята, мечтаю, что меня пригласят в сборную».

По словам тренера Игоря Широких, судьи соревнований с трудом признавали, что всего за несколько месяцев команда «Крылья» смогла добиться таких результатов и у некоторых ребят, действительно, есть все шансы войти в сборную.

Капитан, в свою очередь, рассказал и о секрете успеха саратовской команды: «Мы, не уступая, шли вперед. Перед каждым матчем я просил ребят играть без нервов в свое удовольствие. Поэтому нам и удалось победить».

На вокзале победителей вместе с родителями и учителями встречал первый заместитель министра молодежной политики и спорта Саратовской области Андрей Абрашин.

Министерство молодежной политики и спорта области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области