Вячеслав Максюта: «Исследование необъективно»

Вячеслав Максюта: «Исследование необъективно»

«Очередной сервис исследований поставил Саратов на низшую строчку рейтинга о качестве дорог. Почему опять никто не видел сотрудников этой организации на улицах города? Да потому, что опрос проводился среди зарегистрированных пользователей данного портала, а это очень узкая и определенная категория граждан.

Компании Superjob можно было бы оповещать о таких опросах, дабы активные горожане могли специально принимать участие в анкетировании, а не краснеть потом за город, читая подобные выводы.

В опросе, как известно, принимали участие жители 37 городов. У нас в России их больше 1000, из которых 85 являются региональными центрами. Где объективность исследования?

Я, конечно, не буду утверждать, что в Саратове вся дорожная сеть обладает идеальным асфальтовым покрытием, но я уверен, что и у городов, занимающих лидирующие строчки, в каждом дворе не лежит идеальный асфальт.

Последние два года в городе активно занимаются вопросом дорожного благоустройства, Саратов является участником приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги». Только в рамках данной программы за 2 года было отремонтировано и восстановлено более 100 участков улиц. Это ул. Рахова, Кутякова, Орджоникидзе, проспект 50 лет Октября и др. Сегодня они радуют своим комфортом саратовских водителей.

Мы с вами видим, что в городе ведется постоянная работа по приведению дорог в нормативное состояние. В зависимости от повреждения и погодных условий производят либо ямочный ремонт, либо замену всего участка. Работы в данной сфере не прекращаются и проводятся, как в центре нашего города, так и в отдаленных районах.

Я был в городах – лидерах данного рейтинга. Да, некоторые из них порадовали состоянием дорог, но остальные не блещут. К сожалению, у людей уже сложился стереотип о саратовских дорогах, и сейчас, когда ситуация в разы улучшилась, мы к ней никак не привыкнем», — прокомментировал результаты рейтинга портала Superjob о состоянии дорог в российских городах член Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Вячеслав Максюта.