В администрации Саратова состоялось очередное заседание городской Общественной палаты

В администрации Саратова состоялось очередное заседание городской Общественной палаты

На минувшей неделе в городской администрации прошло заседание Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов». Помимо общественников в мероприятии приняли участие председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Геннадий Свиридов, заместитель директора по эксплуатации МУПП «СГЭТ» Виктор Бочкарев, заместитель директора МБУ «Дорстрой» Дмитрий Злобнов. В ходе заседании обсуждалось несколько важных тем.

Первый вопрос на повестке дня был связан с повышением качества оказания услуг по перевозке пассажиров города транспортом МУПП «Саргорэлектротранс». Виктор Бочкарев рассказал, что поступают обращения по маршруту трамвая № 9 о том, что порой не хватает вагонов для перевозки людей в часы пик. Данная проблема возникла в связи с тем, что более 40% подвижного состава неисправны на сегодняшний день, но данный вопрос взят на рассмотрение. Единственный маршрут, который ходит исправно – это трамвай № 3. Также Виктор Бочкарев напомнил: «В настоящее время разрабатывается новая транспортная схема города Саратова, где будет полностью пересмотрено движение всего пассажирского транспорта: как трамваев, так и автобусов. Надеюсь, что после ее создания ситуация изменится в лучшую сторону».

Член Общественной палаты Владимир Фадеев задал вопрос заместителю директора по эксплуатации МУПП «СГЭТ» касающийся системы пластиковых карт: как налажена данная система и выгодна ли она. Виктор Бочкарев прокомментировал, что терминалы по безналичному платежу в трамваях и троллейбусах были установлены 1 августа. Первоначально были нарекания, карты не всегда принимались терминалом, но спустя время система безналичной оплаты денежных средств была налажена и проблем в настоящее время не возникает. «Система пластиковых карт выгодна, так как многим удобнее оплачивать безналично», – подытожил представитель СГЭТ.

Также на заседании прозвучал вопрос о ходе подготовки объектов инфраструктуры города к работе в зимних условиях. Геннадий Свиридов рассказал: «На сегодняшний день ситуация с подготовкой объектов к работе в зимних условиях достаточно стабильная. Техники стало больше благодаря выделенному финансированию. Кроме того, выдели еще дополнительную технику для вывоза снега».

Председатель профильного комитета также напомнил присутствующим о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Он подчеркнул, что средства, выделенные на федеральном уровне расходуются в нескольких направлениях – разработка проектной документации и непосредственный ремонт асфальтового покрытия. Так, в этом году деформированный слой был заменен на 65 участках саратовских улиц. Помимо этого, Геннадий Свиридов отметил, что ведется разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексных схем организации дорожного движения в границах муниципального образования «Город Саратов».

Кроме того, прозвучал вопрос, касающийся отчета по проведенному ремонту тротуаров в Саратове. Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта рассказал, что планируется отремонтировать 77 тыс. кв. м тротуаров на порядка 40 участках города.

Владимир Фадеев отметил, что видел несколько тротуаров, сделанных специально для маломобильных групп людей, что не может не радовать.

В заключение заседания Общественной палаты Александр Занорин предложил продолжить обсуждение данной темы на следующей встречи.