Саратовская область – лидер в ПФО по производству товарной аквакультуры

Среди регионов Российской Федерации Саратовская область находится на девятом месте по производству товарной аквакультуры, в Приволжском федеральном округе – на первом месте.

За 9 месяцев 2018 года всеми категориями хозяйств области произведено 200 т рыбопосадочного материала (100% к 2017 году) и 2,6 тыс. т прудовой аквакультуры (102%).

В последние годы успешно развивается индустриальное рыбоводство (аквакультура) с использованием установок замкнутого водоснабжения, садков и бассейнов.

Восстанавливает производственную деятельность ООО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» в Балаковском районе, в 2018 году планируется произвести более 200 т прудовой аквакультуры и 100 т рыбопосадочного материала.

В целях обеспечения отрасли комбикормами в 2016 году приступило к производству комбикормов ООО «Агроресурс» в Аркадакском районе, мощность 2,5 тонны/сутки.

Компанией AgroDiet в Саратовском районе завершено строительство цеха по производству гранулированных комбикормов для рыб, проектная мощность 4 тонны/сутки.

По данным мониторинга министерства сельского хозяйства области развитием аквакультуры в области занимаются более 200 хозяйств всех форм собственности. Главным образом в области развивается прудовая аквакультура.

Министерство сельского хозяйства области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области