Губернатор потребовал усилить работы в ночную смену на школе в пос. Солнечный-2

Вечером, 1 ноября, Губернатор Валерий Радаев совершил инспекционный объезд строящихся объектов г. Саратова – здания государственного архива на ул. Кутякова и школы в пос. Солнечный-2. Напомним, ранее глава региона раскритиковал темпы работ и потребовал, чтобы подрядчики перешли на круглосуточный режим работы.

Валерий Радаев посетил строящуюся школу на 1100 мест в пос. Солнечный-2. Местные жители рассказали, что в ночную смену работы ведутся недостаточно интенсивно. Во время визита главы региона на территории школа шли наружные работы по асфальтирования беговой дорожки на стадионе, обустройству дренажа, однако внутренних работ в школе не велось.

«Здесь ничего не мешает работать ночью, в помещениях. Тут в каждой комнате должны уже работать люди, всё должно «кипеть»! Где отделочники? Вы недостаточно работаете!» — возмутился глава региона.

Глава региона поручил вице-губернатору Игорю Пивоварову и зампреду Роману Бусаргину к утру представить план по усилению рабочих.

«Нужно сконцентрироваться на этом объекте! Благоустройство территории нужно заканчивать, стадион сдавать в чистовую. Материалы есть, электричество есть, в части корпусов уже есть отопление. Работать надо и днем, и ночью. Расписывайте объемы, чтобы до конца года сдать школу», — поставил задачу Валерий Радаев.

Глава региона также посетил строящееся здание госархива на ул. Кутякова. На объекте в ночное время ведутся работы по планировке и благоустройству территории. По словам подрядчика, в ближайшее время в здании будет завершен монтаж вентиляции, запущено отопление. В конце ноября планируется сдать лицевую часть здания.

Губернатор отметил, что необходимо усилить работы на отделке фасада: «Благоустраивайте территорию здания на ул. Кутякова, параллельно с этим нужно приступить к установке оборудования и мебели в помещениях. Приводите в порядок фасад, чтобы у здания был законченный вид».

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области