Валерий Радаев потребовал от госжилинспекции активнее вести работу по подготовке к зиме

Губернатор Валерий Радаев провёл совещание с руководителями органов исполнительной власти, на котором обсуждался ряд вопросов, в том числе итоги деятельности Государственной жилищной инспекции области за 9 месяцев 2018 года.

Глава региона поинтересовался, как ведётся работа с управляющими компаниями по подготовке к зимнему периоду. По словам руководителя ведомства Сергея Вербина, управляющие компании пообещали извлечь уроки из прошлого года.

«Ваша задача — не обещания слушать, а проверить, если ли техника, люди, чтобы работать на уборке снега. Вы им создали спокойную жизнь, а нужно контролировать и требовать полную готовность к зимним условиям«, — заявил глава региона.

Валерий Радаев спросил о работе по отзыве лицензий у недобросовестно работающих управляющих компаний. Его проинформировали, что в Арбитражный суд Саратовской области инспекцией предъявлено 50 заявлений об аннулировании лицензий УК. Приняты решения об аннулировании лицензий в отношении 11 организаций, в отношении 39 организаций заявления находятся на рассмотрении.

Отмечалось, что Госжилинспекцией за отчетный период обследовано 2707 жилых домов, проведено 3360 инспекционных проверок. По результатам проверок выдано 851 предписание по устранению выявленных нарушений, оформлено 987 протоколов об административных правонарушениях.  В инспекцию поступило 14469 обращений граждан, что почти на 2 тысячи меньше, чем в прошлом году. Рассмотрено 163 дела об административном правонарушении с наложением административного взыскания в виде штрафа.

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области