До конца сентября завершатся конкурсные процедуры в рамках проекта по поддержке местных инициатив

На заседании административного совета области обсуждалась реализация проекта по поддержке местных инициатив в регионе. По состоянию на 19 сентября 2018 года в 59 муниципальных образованиях из 67 уже состоялись конкурсные процедуры, либо заключены прямые договора. В 8 оставшихся муниципальных образованиях конкурсные процедуры завершатся до конца сентября.

На сегодня уже идут работы в 35 муниципальных образованиях из 22 муниципальных районов и 2 городских округах. Так, начались работы по ремонту здания Дома культуры в Старожуковском МО Базарно-Карабулакского района, по благоустройству сквера «Юность» в р.п.Дергачи, реконструкции системы водоснабжения в Рукопольском МО и монтаж уличного освещения в Горновском МО Краснопартизанского района, устройство спортивной площадки в ЗАТО Михайловский, обустройство парковой зоны в селе Чернавка Ивантеевского района, ремонт систем водоснабжения в п. Белоглинный и с. Пигари Озинского района и т.д.

На минувшей неделе был завершен первый проект этого года — в селе Мунино Федоровского района появился первый современный детский игровой комплекс.

«Помимо очевидных проект имеет ряд иных значимых эффектов. Участие в нем формирует новые навыки и знания у руководителей органов местного самоуправления: навыки организации взаимодействия с гражданами и предпринимателями на своих территориях, выработки компромиссов. Мы видим укрепление чувства соседства в населенных пунктах и микрорайонах, где жители уже успели принять участие в проекте», — прокомментировал ход реализации Программы по поддержке местных инициатив в области министр Сергей Зюзин.

Министерство по делам территориальных образований области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области