Министр образования области дала старт международной олимпиаде БРИКС в регионе

18 сентября в лицее «Солярис» Саратова министр образования области Ирина Седова дала старт основному туру II международной олимпиады по математике БРИКС для учащихся начальной школы региона.

Организаторами олимпиады выступает российская образовательная платформа Учи.ру при поддержке Агентства стратегических инициатив(АСИ). 

Ожидается, что в олимпиаде примут участие более 1 млн школьников из 5 стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. 

Участниками олимпиады могут стать все желающие школьники младших классов, участие бесплатное. Выполнять задания можно в школе или дома, в любое удобное время. Для этого необходим доступ в интернет и компьютер с современным браузером, можно также использовать ноутбук или планшет. 

Школьники самостоятельно или с помощью родителей, учителей должны зарегистрироваться на сайте олимпиады и образовательной платформе Учи.ру и выполнить 8 заданий — на их решение дается 60 минут. Задания доступны на 15 языках: русском, английском, китайском, португальском, хинди, а также на всех официальных языках ЮАР. 

Каждый ученик может принять участие в основном туре только один раз. Результаты будут доступны сразу после выполнения задач олимпиады. 

«Саратовская область поддерживает современные форматы образования, которые позволяют детям учиться с пользой, желанием и удовольствием. Но главное при этом – создавать доступность новых возможностей для всех детей без исключения. С олимпиадой БРИКС у школьников области будет бесплатная возможность стать частью большого международного сообщества. Юным участникам онлайн-олимпиады предстоит непрерывно повышать свой уровень, приобретать новые знания и навыки за решением ярких увлекательных заданий по математике в игровой форме.

Школьники могут принять участие не только в олимпиаде, но и изучать школьные предметы в интерактивной̆ форме на отечественной онлайн-платформе «Учи.ру», которая и выступает организатором международной олимпиады БРИКС. В настоящий момент более двух миллионов учеников занимаются на платформе по индивидуальной образовательной траектории. Пилотные версии курсов запущены в Бразилии, ЮАР, Китае и Индии.

Я призываю учителей и родителей нашего региона активно использовать в обучении бесплатный и полезный для детей ресурс! Самое важное для учителей и родителей — разобраться в том, чего хочет ребенок, понять, какие у него наклонности. Если учащиеся заинтересованы в таком формате обучения – создавайте такие условия и в школе, и дома», — прокомментировала старт олимпиады профильный министр Ирина Седова.

Справочно:

В первой онлайн-олимпиае БРИКС, которая прошла в ноябре 2017 года участвовало более 670 тысяч детей. Результаты той олимпиады были представлены генеральным директором Агентства Стратегических инициатив Светланой Чупшевой в марте 2018 года на заседании наблюдательного совета АСИ, где ее предложение поддержать запуск второй олимпиады БРИКС было одобрено Президентом России Владимиром Путиным. 

Пресс-служба министерства образования области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области