В Саратове представили упрощенный сервис получения почтовых отправлений

Сегодня, 14 сентября, в рамках празднования Дня города Саратова состоялось торжественное открытие отделения почтовой связи №30 в поселке Солнечный-2.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики области Дмитрий Саратовский, глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко и директор саратовского филиала «Почты России» Булат Ахметзянов.

«Открытие почтовых отделений позволяет развивать инфраструктуру растущего микрорайона. Сама «Почта» развивается как структура. Мы видим очень интересные решения при реализации различных планов компании. Очень приятно, что те недостатки, которые иногда бывают, оперативно устраняются», — отметил Дмитрий Саратовский и поблагодарил руководство и работников саратовского филиала «Почты России» за проделанную работу.

 «Благоустройство отдаленных от центра города районов – актуальная тема. Комфортные условия для людей должны быть созданы не только на центральных улицах города, но и на его окраине. И если раньше новоселам поселка Солнечный приходилось обращаться в другие городские отделения, теперь весь комплекс услуг доступен в шаговой доступности», — подчеркнул Булат Ахметзянов.

В рамках открытия отделения присутствующим был продемонстрирован ускоренный процесс выдачи посылок и заказных писем, не требующий от клиента паспорта и заполнения бумажных извещений. Это новый сервис «Почты России», который предусматривает выдачу регистрируемых почтовых отправлений с помощью простой электронной подписи и занимает не больше одной минуты. Клиент регистрируется один раз, заполняет анкету и в дальнейшем получает почтовые отправления с помощью SMS-пароля.

«С 1 августа этой услугой уже воспользовались несколько тысяч человек. Мы рассчитываем, что до конца года электронной подписью будут пользоваться не менее 50% наших клиентов», — подчеркнули в саратовском филиале «Почты России».

Министерство промышленности и энергетики области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области