Валерий Радаев вручил награды победителям регионального конкурса «Лучший ученический класс»

Губернатор Валерий Радаев встретился с победителями регионального конкурса «Лучший ученический класс» – школьниками и учителями из 8 районов области и города Саратова. Встреча в формате круглого стола прошла в региональном центре поддержки одарённых детей.

Губернатор отметил, что конкурсу в этом году исполнилось 15 лет, его проведение инициировал Вячеслав Володин, и первое поколение школьников, ставших лучшими, уже смогло себя проявить в общественной и профессиональной жизни. «Уверен, что большинство победителей – успешны, поддерживают связь с родной школой и учителями, живут по-прежнему командным духом и чувством взаимовыручки. Именно для выявления всех этих качеств и создан «Лучший ученический класс», — подчеркнул глава региона.

Обращаясь к победителям конкурса (в этом году ими стали учащиеся 12 классов), Губернатор отметил важность активной жизненной позиции, стремления получать современные знания, которые позволят стать квалифицированным специалистом, и особую ценность — желания молодежи приложить эти знания и силы на родной земле.

Глава региона отдельно отметил успехи школ Ивантеевского района в конкурсе – участие в нём принял 21 класс, и сразу трое стали победителями.

Губернатор подчеркнул, что для подрастающего поколения создаются все условия для раскрытия и реализации талантов. В регионе возводятся уникальные школы с масштабной инфраструктурой, во всех районах обновляются или строятся спортплощадки, идет работа над такими знаковыми объектами, как предуниверсарий для старшеклассников со всей области, энгельсский музыкально-эстетический лицей, музей «Россия – моя история».

«Наша область традиционно лидирует в работе с одаренными детьми. Только с начала 2018 года наши школьники стали призерами более 50 всероссийских и международных конкурсов», — сказал Губернатор.

Особо Валерий Радаев подчеркнул роль учителей и классных руководителей во всех преобразованиях, он поблагодарил педагогов за труд, сохранение и приумножение традиций и главное — за любовь к своей профессии и к своим ученикам.

На встрече глава региона отметил масштабность конкурса, однако, он подчеркнул, что есть районы, где школы не заявлялись на участие в состязаниях: «Балашовский район – огромный потенциал, но его нет в списке, а также Марксовского, Самойловского, Советского и города Саратова, за исключением Ленинского района. Надеюсь, меня услышат руководители городов, районов, школ: почему не даете возможность детям участвовать? Посмотрите, Ивантеевский район – несколько победителей, насколько там активны дети, а это один из самых отдаленных районов»

В ходе разговора поднимались различные темы: о выборе профессии и перспективах, о молодежных проектах, о развитии родных поселков и городов. Ученик 8 «В» класса гимназии № 87 г. Саратова Максим Купцов поделился своими впечатлениями об участии в конкурсе. Ученица 10 класса школы с.Стригай Базарно-Карабулакского района Вероника Евдокимова рассказала о работе добровольческих школьных отрядов и волонтерском движении.

В завершение встречи Губернатор вручил победителям конкурса «Лучший ученический класс» 2018 года награды — сертификаты на поездку в Москву.

Конкурс 2017/2018 учебного года был седьмым по счету. В нем принимали участие почти 5,5 тыс. учащихся (378 классов). Самую высокую активность проявили школьники Вольского, Дергачевского, Ершовского, Ивантеевского и Татищевского районов. Победу в конкурсе одержали учащиеся 12 классов.

Конкурс «Лучший ученический класс», направлен на выявление и поощрение наиболее сплочённых и успешных классных коллективов, решение задач по развитию социальной активности учащихся, школьного самоуправления.

Пресс-служба Губернатора
области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области