Валерий Радаев: «У нас есть четкое понимание, какую работу необходимо провести по дальнейшему развитию «Березки»

Детский лагерь «Берёзка» будет работать в штатном режиме – в три смены, с прежним охватом детей. Об этом в рамках заседания Правительства области заявил Губернатор Валерий Радаев. Как подчеркнул глава региона, все заявления по закрытию площадки беспочвенны.

«Мне совершенно непонятно нагнетание ситуации вокруг лагеря «Березка» на Кумысной поляне. Оснований для этого не вижу, тем более, считаю недопустимыми всяческие манипуляции мнением детей. Учреждение стабильно работает. Это один из наших лучших оздоровительных лагерей. Учредитель принял решение избавиться от непрофильных активов. Область берет его на баланс. У нас есть четкое понимание, какую работу необходимо провести по дальнейшему развитию «Березки»: материально-техническая база лагеря нуждается в укреплении. Будем это делать», – отметил руководитель области.

Подводя итоги летней оздоровительной кампании, Губернатор подчеркнул, что она прошла успешно. В сезон отдохнули и поправили здоровье почти 180 тысяч детей. На 11% – до 803 млн. рублей – увеличилось финансирование летней кампании. Не допущено ни одного ЧП.

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области