В Саратовской области с начала лета трудоустроены 4800 подростков

С начала года в целях организации временного трудоустройства  подростков в свободное от учебы время трудоустроено 6,6 тыс. несовершеннолетних. Из них 3,5 тыс. человек (53%) – подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе 112 – дети-сироты,  188 человек состоят на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и органах внутренних дел. Всего в текущем году планируется трудоустроить более девяти тысяч несовершеннолетних. С начала лета трудовую деятельность осуществляли 4,8 тыс. подростков. Активное участие во временных работах принимают ребята, проживающие в сельских районах области.

В текущем году участники программы временной занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время занимаются благоустройством территорий, социальной работой, ремонтными, сельскохозяйственными работами, ремонтом библиотечного фонда, организацией выставок и мероприятий, работают курьерами, помощниками вожатых, рабочими по сборке и упаковке изделий, рабочими на птицефабриках, младшими воспитателями, подсобными рабочими.

По словам и.о. первого заместителя министра занятости, труда и миграции области Наталии Кривицкой, программа временной занятости особенно востребована у подростков во время летних каникул: «Участие в программе является профилактикой правонарушений и безнадзорности,  дает возможность подросткам самостоятельно заработать и формирует у них чувство ответственности».

По вопросам организации летней занятости несовершеннолетних граждан центры занятости населения проводят семинары, «круглые столы», классные часы, «Клубы работодателей» с привлечением органов местного самоуправления, комиссий по делам несовершеннолетних, работодателей и иных заинтересованных сторон. С начала года проведено 428 мероприятий с участием 7,6 тысяч подростков, организовано 39 ярмарок вакансий с участием 2,5 тыс. человек.

Министерство занятости, труда и миграции области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области