В санатории области на отдых и оздоровление сегодня отправлены 1220 детей диспансерной группы

10 августа по линии министерства социального развития на отдых и оздоровление в санатории области отправились 1220 детей диспансерной группы. Ребят сегодня приняли санатории «Пады», «Непоседа», санаторий им.Чапаева, «Светлана», «Синяя птица» и «Лазурный».

На территории области в рамках летней оздоровительной кампании продолжают свою работу 52 загородных лагеря, 27 лагерей с дневным пребыванием, 1 палаточный лагерь. В 24 загородных лагерях началась 4-я летняя смена.

Около 1400 детей с начала лета направлены на отдых и оздоровление в санатории Краснодарского края и Крыма.

Всего в летний период 2018 года общий охват детей отдыхом, оздоровлением и занятостью составит свыше 177 тысяч детей.

Вопросы безопасности детского отдыха в течение всего летнего сезона находятся под контролем межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при Правительстве области.

Большое внимание уделяется вопросу обеспечения безопасности детей на водных объектах. Так, во всех детских учреждениях отдыха и оздоровления, в которых есть бассейны либо оборудованные места для купания, имеются обученные матросы-спасатели и инструкторы по плаванию. По данным на 10 августа, в лагерях области летом 2018 года научились плавать более 2,7 тысяч  детей.

Напомним, в 2018 году летняя оздоровительная кампания проходит под эгидой Года добровольца (волонтера) в России и Саратовской области.

Министерство социального развития области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области