В Аркадаке ликвидирован очаг африканской чумы свиней

В связи с выполнением в полном объеме плана мероприятий по ликвидации очага заболевания свиней африканской чумой в личном подсобном хозяйстве, расположенном в г.Аркадак, отменен карантин.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства в течение 6 месяцев после отмены карантина с территории бывшего эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон за пределы Аркадакского района запрещен вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 градусов, обеспечивающую их обеззараживание. Запрет не относится к хозяйствам, отнесенным к III и IV компартменту.

Запрещена реализация свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон, кроме хозяйств, имеющих III и IV компартмент.

Под запретом закупка свиней у населения.

В течение года после отмены карантина не разрешается комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне. В свободных помещениях, не занятых после уничтожения поголовья свиней, разрешается размещение и содержание животных других видов (включая птиц).

Управление ветеринарии Правительства области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области