Валерий Радаев провел встречи с жителями отдаленных сел Екатериновского района

Валерий Радаев встретился с жителями с. Колено Екатериновского района. Это одно из самых отдаленных сел района, расположенное в 40 км от райцентра.
Губернатор посетил школу, осмотрел помещение, в котором будет размещен фельдшерско-акушерский пункт. До 1 сентября ФАП переедет из аварийного здания. «Это правильный подход, здесь будет единый социальный центр села», — сказал Валерий Радаев.

В ходе общения с Губернатором жители назвали главной проблемой села – плохое состояние дороги протяженностью 25 км, соединяющее село с трассой «Калининск-Екатериновка». Из-за этого здесь отсутствует автобусное сообщение. Валерий Радаев отметил, что ремонт дороги будет проведен в 2019 г.
Екатериновскому району было передано три автобуса, и до 1 сентября начнется автобусное сообщение между Екатериновкой, Новоселовкой и Коленом. Коленовскому МО Валерий Радаев поручил передать спецтехнику для зимней расчистки дорог к отдаленным селам.

В числе других вопросов – жалоба на неустойчивые сотовую связь и телесигнал, отсутствие уличного освещения. Также жители попросили выделить пожарную машину с. Колено, которое территориально находится на большом расстоянии от пожарных постов. Губернатор пообещал рассмотреть вопрос, параллельно поручив местному главе проработать с фермерами возможность использовать пожарную цистерну, имеющуюся в распоряжении одного из хозяйств. Сельчане обратили внимание на необходимость замены окон в местной школе, а также попросили главу региона обустроить в селе тренажерный зал.

Валерий Радаев пообещал решить все вопросы. «Екатериновский район по потенциалу земли один из сильных. В советское время здесь были крепкие хозяйства, но теперь район нуждается в помощи. Вместе будем решать проблемы», — отметил Валерий Радаев.

На встречу с Губернатором приехали жители соседнего села Гривки, и попросили его приехать к ним в населенный пункт. Валерий Радаев откликнулся на обращение, изменил маршрут поездки и посетил отдаленное село.
В с. Гривки проживают 60 человек. К селу ведет дорога от с. Колено протяженностью 10 км, которая нуждается в ремонте. В непогоду трассу размывает и жителям трудно добраться до райцентра. Валерий Радаев пообещал сельчанам привести дорогу в проезжее состояние и выделить с. Гривки автомобиль для поездок. «Гривки – одно из самых отдаленных сел нашего региона. Здесь живет всего несколько десятков человек, но мы не оставим их с проблемами. Чтобы помочь сельчанам, нужны нестандартные решения. Мы вместе с вашим земляком Иваном Кузьминым, родившимся в Гривках, решим, что можно сделать для села», — сказал глава региона.

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области