В главной роли – Саратов

В главной роли – Саратов

В минувшее воскресенье, 05 августа 2018 г., съемочная группа OCEAN-TV провела в Саратове съемки документального проекта «Великие реки России». К нам в город приехали ведущий и сценарист проекта Владимир Плешаков, продюсер Антон Подколзин и оператор Максим Лебедев. Их встретили представители администрации Саратова, которые поприветствовали путешественников от имени главы Саратова Михаила Исаева и поблагодарили за внимание к нашему городу.

Стоит отметить, члены съемочной группы были приятно удивлены – практически ни в одном из населенных пунктов (а их с апреля месяца было пройдено немало), официальные лица не оказывали съемкам столь активного содействия. «Нам очень приятно, что администрация Саратова откликнулась на нашу просьбу о содействии в съемках и отнеслась с пониманием к нюансам нашей экспедиции», — отметил ведущий и сценарист проекта Владимир Плешаков.

Съемочная группа посетила этнографический музей, музей речного флота, Детский парк, парк Победы, Набережную Космонавтов, проспект Кирова и др. Комментируя выбор мест для съемок, сценарист фильма отметил: «Мы готовимся к каждой остановке, читаем про населенные пункты, изучаем историю, культуру. Немаловажную роль играют сами жители. Мы кидаем клич в интернет, у нас есть группа в Фэйсбуке, и просим жителей городов помогать нам с темами. Особенно продвинутыми пользователями интернета оказались жители Ярославля и как раз Саратова: прислали огромное количество тем! Саратовцы, например, рассказали и о саратовском калаче из уникальной саратовской пшеницы, и о «золотых огнях», и о лодке-гулянке, тоже, кстати, местном феномене, так как именно в Саратове ее начали использовать.

Саратовская гармошка — это первое что приходит на ум при упоминании Саратова. Впрочем, вы и сами, я имею в виду саратовцев, назвали гармошку символом родного края. Ну как побывать в Саратове и не услышать переборы этого уникального музыкального инструмента, не подержать его в руках?».

После съемок гости поделились своими впечатлениями о Саратове. По их словам, город их сильно впечатлил. «У вас на самом деле уникальный город, – отметил ведущий и сценарист проекта Владимир Плешаков. — Мы, когда готовились к поездке, смотрели, чем славен Саратов: 146 поводов сказать «первый»! Это потрясающе!

Саратов оставил у нас очень позитивные впечатления. И это не от погоды зависит, здесь какая-то особая аура. Есть города, сразу притягивающее. До этого у нас Чебоксары лидировали в этом списке позитивных городов. А теперь вот Саратов. Отличный у вас город!

 К вам надо приезжать на несколько дней, и, думаю, мы обязательно вернемся сюда, чтобы рассказать телезрителям об этом удивительном городе, но это будет уже другой проект».

Премьера серии, посвященной Волге и Саратову, документального проекта «Великие реки России» состоится уже зимой.

***

Более подробный материал о визите съемочной группы проекта «Великие реки России» читайте в ближайшем выпуске газеты «Саратовская панорама».

В главной роли – Саратов
В главной роли – Саратов
В главной роли – Саратов