Выпускники физико-технического лицея №1 Саратова стали дважды стобалльниками ЕГЭ

Выпускники физико-технического лицея №1 Саратова Константин Крухмалев и Марина Лазеева стали дважды стобалльниками Единого государственного экзамена. Учащиеся получили наивысшие результаты на экзаменах по информатике и ИКТ, а также по математике профильного уровня. Ребята поблагодарили родителей и учителей за поддержку, поделились секретами успеха.

«Считаю, что серьезно готовиться к экзаменам нужно уже с 10 класса, не прекращая занятий летом. Сдать ЕГЭ на высокие баллы вполне можно и без репетитора, главное — выработать определенную систему, консультироваться с учителями, решать сложные задачи. Важно правильно рассчитать время на решение каждого задания, чтобы понимать, сколько минут можно потратить на ту или иную задачу. Очень полезно участвовать в олимпиадах самого разного уровня – так можно попробовать себя в решении довольно непростых задач. Думаю, что ЕГЭ — на сегодняшний день самая удобная форма экзамена, которая позволяет объективно проверить знания и открывает двери лучших вузов страны для ребят из самых разных школ. От всей души благодарю своих учителей за интересные, качественные уроки, прекрасную подготовку к экзаменам», — рассказал Константин Крухмалев.

Екатерина Алаева, мама стобалльницы Марины Лазеевой, уверена, что высокий результат на экзаменах – заслуга самой выпускницы и ее педагогов:

«Для родителей важнее всего поддерживать ребенка, давать ему чувство уверенности. Нет лучше мотивации для сына или дочери, чем увлечения их родителей. Если у мамы и папы горят глаза, они увлечены, то и ребенку все будет интересно. Про Марину могу сказать, что она взрослый и рассудительный человек, который привык ставить цели и добиваться их. Я очень горжусь ее высокими достижениями. Благодарна педагогам, которые занимались с Мариной. Уверена, что для наших учителей их работа – это призвание. По поводу ЕГЭ думаю, что на сегодняшний день – это лучшая форма экзамена, которая с каждым годом будет только совершенствоваться».

О секретах подготовки к единому государственному экзамену рассказала и сама выпускница: «Я занималась подготовкой к экзаменам не больше трех часов в день, в неделю получалось решать 2-3 варианта заданий. При этом я встречалась с друзьями, занималась танцами, гуляла. Нужно полноценно отдыхать, так будет больше сил для занятий. Еще очень важно выбирать профессию по душе. Если вам нравятся предметы, которые вы выбрали для ЕГЭ, то и заниматься ими будет интереснее, и сдавать легче. Мне очень нравятся математика и информатика, поэтому не могу сказать, что для меня экзамен был сложным. Я даже не волновалась, просто решала, как на тренировке. С репетиторами я практически не занималась, разве что разбирала некоторые задания по математике. Огромное спасибо учителям моего физико-технического лицея, которые умеют заинтересовать в своем предмете и очень хорошо учат нас. Благодаря серьезной помощи с их стороны мне удалось добиться высоких результатов. От всей души желаю всем будущим выпускникам отличной учебы и успешной сдачи экзаменов!» — отметила Марина Лазеева.

Министерство образования области


 

 

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области