С руководителями саратовских птицефабрик выработаны меры усиления защиты от заноса гриппа птиц

Вчера, 20 июня, в администрации Татищевского района начальник управления ветеринарии Правительства области Алексей Частов провел встречу с местными производителями птицеводческой продукции. На ней присутствовали главы муниципальных образований района.

Необходимость этой внеплановой встречи с представителями птицефабрик вызвана осложнением ситуации по гриппу птиц в регионах РФ. На текущий момент заболевание зарегистрировано в Курской, Самарской, Пензенской областях.

Заинтересованные лица были проинформированы о возникновении новой угрозы эпизоотическому благополучию региона – о вспышках гриппа птиц.

На всех птицеводческих предприятиях области действуют собственные системы биологической защиты предприятий от заноса возбудителей заразных заболеваний. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, данные меры необходимо усилить.

Наиболее уязвимы для инфекции личные подсобные хозяйства. Основным риском заноса вируса является  ввоз птицы и птицеводческой продукции из других регионов. В связи с этим жителям рекомендовано приобретать живую птицу для разведения и продукты птицеводства у местных птицефабрик.  С руководителями птицеводческих предприятий достигнута договоренность об обеспечении возможности для населения закупки  молодняка птицы как мясных, так и яйценосных пород.

Управление ветеринарии Правительства области

 

 

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области