Поручение Губернатора по ликвидации горения на Гусельском полигоне ТКО выполнено

Поручение Губернатора по ликвидации горения на саратовском полигоне ТКО выполнено. Об этом доложили представители министерства природных ресурсов и экологии области.

Напомним, в ходе рабочей поездки с целью контроля мероприятий по ликвидации горения на Гусельском полигоне глава региона потребовал увеличить число техники и завершить работы в трехдневный срок.

«Поручение Губернатора выполнено. Горение ликвидировано. Полным ходом идут мероприятия по рекультивации полигона, которые будут продолжаться на постоянной основе до полного завершения», — подчеркнул первый замминистра природных ресурсов и экологии Анатолий Колдаев. По его словам, на данном полигоне также будут осуществляться мероприятия контроля.

При работах по отсыпке очагов возгорания число техники было увеличено почти в 2 раза, до 40 единиц. Приняты все необходимые меры по тушению свалки. На полигон завезено 60 тысяч тонн грунта.

Отмечалось, что в настоящее время на работах по рекультивации занято оптимальное число техники — 20 единиц: 3 экскаватора, 2 бульдозера и 15 большегрузных автомашин.

Пресс-служба Губернатора области 

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области