Городской квартал «Искра-Парк» в Москве обзаведется станцией подзарядки электромобилей

Городской квартал «Искра Парк» к моменту сдачи, намеченной на четвертый квартал этого года, «обрастет» благоустроенной прилегающей территорией. Концепцию благоустройства 15 тысяч квадратных метров разработали специалисты архитектурного бюро SPEECH, и компания-застройщик «Галс Девелопмент» проект утвердила.

«Искра Парк» являет собой многофункциональный комплекс – в его составе есть не только жилые апартаменты, но и офисный центр и здание администрации. Как сообщается в пресс-релизе «Галс Девелопмент», в плане благоустройства территории предусмотрено удовлетворение потребностей всех «обитателей» «Искра Парка»: и жильцов, и сотрудников, и гостей. Особенное удивление вызывают три детские площадки, для разных возрастных групп, со специальным безопасным покрытием из каучука, и настоящее патио для отдыха, в котором можно расставить садовую мебель, а столы для игр здесь уже предусмотрены. Все зоны решены в едином архитектурном стиле, который, в свою очередь, гармонично сливается с обликом всего Ленинградского проспекта, на котором расположен «Искра Парк».

Вице-президент «Галс Девелопмент» Михаил Сивак с гордостью констатировал, что при проектировании территории были использованы «самые современные тенденции проектирования общественных пространств, экологичные инфраструктурные решения и технологии будущего, основанные на альтернативных источниках энергии». Последнее утверждение относится к зарядной станции для электромобилей, которая будет обустроена на гостевой парковке. Таким образом, очередное творение «Галс Девелопмент» станет настоящим украшением столицы, как стал им, например, отреставрированный несколько лет назад Центральный детский магазин на Лубянке.