В детском оздоровительном лагере «Дружба» состоялась профильная смена «Юнармия, вперед!»

В детском оздоровительном лагере «Дружба» состоялась профильная смена «Юнармия, вперед!»

Летняя оздоровительная компания 2018 года в детском оздоровительном лагере «Дружба» стартовала с открытия первой городской профильной смены для участников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Смена «Юнармия, вперед!» дала возможность выработать практические навыки юнармейцев в природных условиях, сформировать сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, умение действовать в чрезвычайных ситуациях, содействовать гражданско-патриотическому воспитанию, положительному отношению к здоровому образу жизни.

За смену в лагере отдохнуло 130 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

В лагере работали 14 детских творческих объединений художественной и спортивной направленности, были организованы специальные занятия с представителями Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», воинских частей.

Ребята изучали основы парашютно-десантной и летной подготовки, ежедневно проходили строевую общефизическую подготовку.

Особый интерес вызвал у юнармейцев военно-тактическая игра на местности «Взвод особого назначения» со специализированным оружием лазер-таг, в которой каждый боец смог почувствовать себя настоящим солдатом и защитить свой отряд от «воображаемого» противника.

Кроме того, дети показали свои знания по истории России в интеллектуально-исторической игре «Княжества», где пригодились не только знания истории, но и основы ведения тактического боя. А солдаты войсковой части № 06987 проводили для подростков занятия по основам стрельбы и истории стрелкового оружия Вооруженных Сил РФ.

В ходе учебно-тренировочных занятий, военно-спортивных игр и эстафет каждый ребенок получил практические навыки по защите жизни и здоровья в условиях чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи пострадавшим, научился выживать в экстремальных ситуациях, защищать себя, своих близких, свою Родину и социальный порядок.

На протяжении всей смены для юнармейцев был показан положительный образ России и российских национальных ценностей, Вооруженных Сил и других государственных институтов, военной культуры и традиций.

Комитет по образованию
администрации муниципального образования «Город Саратов»