Глава региона: «В Балакове созданы современные условия для занятий спортом»

Сегодня в г. Балаково Губернатор Валерий Радаев посетил спортивный комплекс «Альбатрос». Глава региона осмотрел новые спортсооружения — скалодром и волновую установку для сёрфинга, которые были построены при поддержке Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина в рамках проекта «Балаково спортивный».

Объект общей площадью 1,5 тыс. кв. м. был введен в июне прошлого года. В спортивном комплексе размещается волновая установка, с её открытием у жителей г.Балаково появилась возможность освоить новый вид спорта — флоубординг. Балаково стал восьмым городом в России, где функционируют подобные установки.

Новый скалодром оборудован в соответствии с современными требованиями. Его высота составляет 10,5 м, что позволяет вести подготовку спортсменов к соревнованиям российского уровня и проводить соревнования областного масштаба. На базе нового объекта занимаются 70 воспитанников отделения скалолазания спортивной школы «Турбина». Жители города также имеют возможность посещать спортсооружение и заниматься на скалодроме с инструктором. 

После ввода скалодрома и волновой установки  единовременная пропускная способность спорткомплекса «Альбатрос» увеличилась на 10%.

«Вячеслав Викторович Володин помог городу Балаково с реконструкцией и строительством новых спортобъектов, а местные власти  выполнили намеченную работу, и весь функционал действует. В Балакове созданы современные условия для занятий спортом. Теперь балаковцы могут организовать свою команду по серфингу», — отметил глава региона. 

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области