Валерий Радаев проинспектировал ход работ по реставрации энгельсского музыкально-эстетического лицея

В г. Энгельсе Валерий Радаев посетил музыкально-эстетический лицей имени Альфреда Шнитке. Сегодня здесь продолжаются работы по созданию комфортных условий и дополнительных мест для занятий одарённых детей района. Реконструкция ведется при поддержке председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина.

«Мы благодарны нашему земляку Вячеславу Викторовичу Володину за этот важный и нужный проект, – подчеркнул глава региона в ходе визита на площадку. – Лицей очень востребован и необходим для развития талантов наших детей, поэтому работы нужно выполнять с самым высоким качеством. После нового года дети должны приступить к занятиям в обновленном здании, в комфортных условиях».

Известно, что в текущем году конкурс на обучение в МЭЛ составляет 4 человека на место.

В рамках проекта предусматривается увеличение площади здания на 1969 кв. м., строительство большого концертного зала на 370, малого – на 100 мест, большого спортивного зала, столовой, библиотеки с медиатекой и информационно-коммуникационным центром, специализированных учебных кабинетов для занятий по физике, химии, биологии, живописи, вокалу и др.

Реконструкция позволит создать дополнительно 150 ученических мест с обучением в одну смену и оборудованных в соответствии с последними требованиями стандартов образования (число мест увеличится с 300 до 450).

В настоящее время здесь ведутся работы по устройству кровли третьего корпуса, продолжаются работы по разборке кровли первого и второго корпуса. Строители приступили к бурению свай нового корпуса. В здании продолжаются внутренние электромонтажные работы, начато устройство внешних сетей (водопровод и канализация). В рамках работы по реконструкции начато устройство стяжки полов. На одной из блок-секций строители планируют через неделю приступить к отделочным работам.

Окончание работ – декабрь 2018 года.

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области