Пять хозяйств области стали обладателя грантов по развитию семейных животноводческих ферм

В министерстве сельского хозяйства области состоялось заседание комиссии по определению участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм в рамках реализации государственной программы Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование  рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области  на  2014-2020 годы».

С 14 по 18 мая 2018 года министерством сельского хозяйства области осуществлялся прием заявлений и документов для участия в программе по развитию семейных животноводческих ферм.

На участие в конкурсе в текущем году было подано 11 заявок. Шести заявителям было отказано в приеме заявки на рассмотрении комиссии из-за несоответствия положению о конкурсе.

В работе комиссии приняли участие заместитель Председателя Правительства области Алексей Стрельников, руководители саратовских отделений ведущих  банков, общественных отраслевых союзов, представители агарной науки.

Согласно  рекомендации комиссии обладателями грантов стали пять хозяйств:

— 3 заявителя по молочному скотоводству (ИП глава КФХ Алиев Умар Гаджиевич, Ровенский район; ИП глава КФХ Гонтарев Андрей Юрьевич, Романовский район, ИП глава КФХ Карпов Сергей Геннадьевич, Татищевский район);

— 1 заявитель по мясному скотоводству (ИП глава КФХ Киришев Мурзагали Книжгалиевич, Алгайский район);

— 1  заявитель по овцеводству (ИП глава КФХ Утешев Игорь Серикович, Новоузенский район).

Средства, полученные в виде гранта, будут направлены на строительство и реконструкцию животноводческих помещений, приобретение племенных сельскохозяйственных животных, сельхозтехники и оборудования для животноводческих ферм.

Министерство сельского хозяйства области 

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области