Пляж и солярий Саратова готовятся к открытию

Пляж и солярий Саратова готовятся к открытию

Сегодня в администрации Саратова состоялось совещание, посвященное приближающемуся пляжному сезону. Его участники обсудили вопросы, связанные с работой городского пляжа и солярия.

Представитель Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Саратовской области  проинформировал, что пляж «Городские пески» обеспечен спасательными постами с необходимым оборудованием и плавсредствами, спасатели готовы приступить  к работе. В течение сегодняшнего дня планируются мероприятия по приемке пляжа ГИМС. Ранее на пляж было получено положительное заключение регионального управления Роспотребнадзора. Купальный сезон будет открыт, когда вода в акватории Волги прогреется до «нормативных» 18 градусов.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин сообщил, что благоустройство пляжа на Волге продолжится. В ближайшее время на него планируется завести 1,5 тыс. т песка.

Кроме того, он отметил, что уже завтра, 14 июня, начнет работать солярий в Затоне.

Напоминаем, что в Саратове определено только одно разрешенное для купания место —  пляж «Городские пески». В пос. Затон, у путепровода «Саратов – Энгельс» рельеф дна, гидрологический режим, санитарно-эпидемиологические и технические условия, пути движения маломерных судов не позволяют организовать безопасное купание.