Специалист центра занятости населения Пугачева стал одним из победителей профессионального конкурса

В Самаре состоялось торжественное награждение участников всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист в области кадрового менеджмента», организатором которого выступило министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

В 2018 году за звание лучшего боролись более 400 специалистов из 31 региона России. Лучшими в девяти номинациях стали 25 участников. В номинации «Обеспечение занятости населения» почетное 3-е место занял представитель Саратовской области  – ведущий инспектор центра занятости населения г. Пугачева Сергей Никулин.

-Работаю в центре занятости пять лет, был принят программистом, сейчас также веду первичный прием граждан, занимаюсь такими направлениями, как трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья, участие в общественных работах, осуществляю регистрацию на портале госуслуг, – рассказывает о себе Сергей Никулин.

По словам коллег, Никулина отличает стремление учиться и совершенствовать свои знания и навыки, высокое трудолюбие, ответственность и исполнительская дисциплина.

Конкурс проводился с января по апрель. Конкурсанты должны были пройти три испытания. На первом этапе участники прошли проверку на знание основ законодательства соответствующей номинации. Конкурсное задание второго этапа представляло собой решение неоднозначных практических задач. На третьем этапе необходимо было написать эссе по одной из предложенных организаторами тем.

Как отметил Никулин, конкурс сразу вызвал интерес, так как ответы на вопросы рождались из ежедневной практической работы. Темой для эссе было выбрано трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья, ведь на сегодняшний день это одно из актуальных и непростых направлений деятельности службы занятости населения. Конкурсант считает, что раскрытие темы получилось, потому что все описанные проблемы были представлены конкретными примерами из ежедневного опыта работы.

Министерство занятости, труда и миграции области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области