«Петровакс Фарм» придумало уникальную вакцину от гриппа

Первая отечественная четырехвалентная вакцина от гриппа появилась в России благодаря разработкам НПО «Петровакс Фарм» (входит в группу «Интеррос»). Вскоре ее зарегистрируют и внесут в перечень календаря вакцинации Минздрава.

Эта вакцина – уникальная не только для России, но и по мировым меркам. По словам экспертов, в ее составе — иммуноадъювант полиоксидоний, позволяющий противостоять штаммам гриппа А и В. Она безопасна, не содержит консервантов, не имеет побочных реакций и применима для людей с разными заболеваниями, беременных женщин и малолетних детей.

Ставшие широко известными противогриппозные препараты «Гриппол» и «Гриппол плюс» от «Петровакс Фарм» получат в свой состав указанный выше компонент. Новая вакцина разработана из отечественных субстанций с полным циклом производства. Ее использование начнется уже в этом году.

Прививки в эпидсезоны, как пояснили медики, помогут предотвратить почти 266 тысяч случаев заболевания гриппом. Следовательно, своевременная и качественная вакцинация укрепит здоровье пациентов и множество медицинских показателей (продолжительность жизни, снизит младенческую смертность и т.д.). Кроме того, бюджет Минздрава существенно снизит расходы на иммунопрофилактику гриппа благодаря новому продукту.

Кроме российского рынка продукция «Петровакс Фарм» завоевывает успех за рубежом. Особенно в странах СНГ и на Ближнем Востоке.