Вячеслав Володин и Валерий Радаев обсудили ряд актуальных для региона вопросов

Сегодня Председатель ГД Вячеслав Володин и Губернатор Валерий Радаев обсудили положение дел в регионе. Валерий Радаев доложил, что активными темпами продолжается строительство нового аэропорта у с. Сабуровка. Постановлением Правительства РФ новому саратовскому аэропорту присвоено наименование «Гагарин». Этот вариант в прошлом году поддержало наибольшее количество саратовцев-участников открытого голосования.

В ходе беседы глава региона затронул ситуацию, связанную с деятельностью компании «Саратовские авиалинии». В связи с тем, что вопросы дальнейшей работы данного предприятия находятся в компетенции федеральных структур, глава региона попросил о поддержке. Учитывая, что строительство нового аэропортового комплекса находится в завершающей стадии, важно сохранить коллектив, а также предприятие, которое является налогоплательщиком в регионе. «Очень важно сохранить действующий трудовой коллектив», — подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор обратился к Володину с просьбой о содействии в решении вопроса об увеличении дополнительных рейсов компании «Аэрофлот» по маршруту «Саратов — Москва» для того, чтобы улучшить транспортную доступность для жителей и гостей Саратовской области.

Пресс-служба Губернатора области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области