Новые квартиры получили 15 детей-сирот

В четверг в региональном министерстве строительства и ЖКХ состоялось очередное распределение 15 жилых помещений среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однокомнатные квартиры площадью от 30 до 39 квадратных метров расположены в многоквартирных домах в поселке «Солнечный -2». В жилых помещениях установлены пластиковые окна и проведены отделочные работы.

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев сообщил, что с начала года новое жилье получили более 100 сирот из Саратова, Калининска и Маркса.

В 2018 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено свыше 420 млн. рублей.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной рассказал, что сейчас ведется работа над поправками в законодательство, которые дадут право на получение соцвыплаты для самостоятельной покупки жилого помещения при наличии собственных дополнительных финансовых источников.

Напомним, что в ходе состоявшегося в среду заседания Саратовской областной Думы приняты поправки в региональное законодательство по предоставлению жилья детям-сиротам, предписывающей установление срока формирования специализированного государственного жилищного фонда.

За период с 2005 по 2017 годы в Саратовской области обеспечено жильем около 5000 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Министерство строительства и ЖКХ области

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области