В пассажирском терминале нового аэропорта Саратова приступили к монтажу витражных конструкций фасадов и металлической кровли

В пассажирском терминале нового аэропорта Саратова (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приступили к монтажу витражных конструкций фасадов и металлической кровли. Общая площадь фасада здания из светопрозрачных и непрозрачных участков составит более 5 000 кв.м. Площадь кровли — 8 600 кв.м., из них алюминиевый профиль уложен уже на участке 1 500 кв.м. (выполнено 17,5%).

— Устройство кровли и фасадов – очередное ключевое событие на этапе возведения пассажирского терминала нового саратовского аэропорта, — отмечает директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. – После его завершения аэровокзал приобретет тот уникальный облик, сочетающий в себе символы Саратовской области, который был специально разработан для этого объекта архитекторами.

Напомним, что архитектурный дизайн терминала, выполненный Архитектурным Бюро Асадова, стилистически отражает перекаты речных волн, плавные силуэты моста через Волгу, соединяющего Саратов и Энгельс, а также знаменитую саратовскую гармошку, угадываемую в изгибе витража центрального фасада. Витражное остекление, применяемое на фасаде и кровле в зонах обслуживания пассажиров, призвано создать у них ощущение комфорта.

Кроме того, на первом этаже пассажирского терминала ведутся отделочные работы сектора регистрации пассажиров, залов выдачи и обработки багажа, служебных помещений. К возведению аэровокзала, а также комплекса административно-производственных зданий нового аэропорта Саратова привлечено 640 строителей и 50 единиц техники.

Все этапы строительства контролирует лично Губернатор области Валерий Радаев.

Следить за возведением пассажирского терминала в режиме онлайн можно в разделе «Трансляция» на официальном сайте проекта www.saratov.aero.

Департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов» в  г. Саратов

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области