Посол Германии поблагодарил Правительство Саратовской области за поддержку проекта строительства церкви

13 мая Саратов посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германии в Российской Федерации г-н Рюдигер фон Фрич. Посол Германии присутствовал на освящении евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии. Новая церковь возведена на улице Б.Садовая рядом с перекрестком с улицей Чернышевского. На торжестве по случаю открытия церкви присутствовали заместитель председателя Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина, министр внутренней политики и общественных отношений Елена Щербакова, министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, Брауэр Дитрих, архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации; протоиерей Димитрий Полохов, руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества Саратовской епархии и другие.

На экране в зале три креста символизировали три саратовские лютеранские церкви: первая — деревянная сгорела при пожаре, вторая — величественное сооружение в готическом стиле, находившаяся напротив консерватории, была разрушена в 1971 году, и третья — новая, была торжественно открыта.

Валентина Гречушкина отметила, что с открытием новой ценркви восстановлена историческая справедливость.

Г-н Рюдигер фон Фрич отметил, что для него большая честь выступить в новой саратовской церкви и поблагодарил Правительство области за поддержку проекта и предоставление территории недалеко от Волги.

Посол Германии в России г-н Рюдигер фон Фрич поделился своими впечатлениями о визите: «Я первый раз в Саратове, тронут гостеприимством со стороны саратовского правительства, для нас предусмотрена насыщенная программа визита. Ваш город меня впечатлил,  я с удовольствием остался бы здесь на более длительный период, но служебные обязанности заставляют вернуться. В будущем я планирую посетить город с супругой в частном порядке».

Министерство внутренней политики и общественных отношений

Саратовские новости По материалам пресс-службы губернатора Саратовской области