В Саратовской области в феврале объявлено 49 аукционов на закупку квартир для детей-сирот

В Саратовской области в феврале объявлено 49 электронных аукционов на закупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Требованиями конкурсной документации установлены четкие требования к качеству жилых помещений. Здание должно быть построенно из железобетонных или керамзитобетонных панелей, кирпича, бетона или железобетона, а также специальных блоков. В квартирах должны быть установлены пластиковые стеклопакеты, приборы учета газа, воды и тепловой энергии, металлические двери, сантехническое оборудование, электрические плиты, проведены отделочные работы.

Итоги торгов будут подведены в апреле. Всего в 2018 году планируется обеспечить жильем нее менее 460 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Финансирование мероприятий приобретению и строительству квартир осуществляется из федерального и областного бюджетов. Напомним, что в прошлом году на эти цели было предусмотрено 330,9 млн. рублей,  что позволило за счет бюджетных и внебюджетных источников обеспечить жильем 538 человек.

В 2018 году предусмотренная в областном бюджете сумма на квартиры для детей-сирот возросла до 420,6 млн. рублей.

Министерство строительства и ЖКХ области

По материалам: saratov-gov