На саратовском предприятии прошел региональный этап научно-технической конференции

На Саратовском НПЗ состоялась XIII научно-техническая конференция (НТК) молодых специалистов и молодых работников. Кроме сотрудников предприятия участие в НТК приняли ученики 10-го и 11-го «Роснефть-классов» школы №6 и студенты Института химии СНИГУ.

42 участника научно-технической конференции представили на суд жюри 28 проектов. В зависимости от тематики докладчиков разделили на две группы. В первую группу вошли секции «Технология и оборудование процессов нефтепереработки», «Экология, промышленная безопасность и охрана труда», «Промышленная энергетика, энергоэффективность». Во вторую – «Труд, юриспруденция, персонал» и «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология». Для объективной оценки проектов в жюри были приглашены руководители разных направлений деятельности предприятия. В работе над идеями и проектами участникам помогали их наставники и научные руководители.

Представленные работы оценивались по пяти критериям. Учитывались актуальность и новизна идеи, практическая значимость, экономическая целесообразность проекта, степень личного участия  и качество оформления презентации. Мнения членов жюри помогли авторам понять и оценить качество проработки тем проектов, повысить знания и определить направления для дальнейшего развития.

Авторы 15 научных работ, признанных жюри лучшими, примут участие в следующем — кустовом этапе научно-технической конференции молодых специалистов дочерних обществ НК «Роснефть», который пройдет в мае на одном из предприятий компании.

Министерство промышленности и энергетики области по материалам пресс-службы ПАО «Саратовский НПЗ»

По материалам: saratov-gov