В Балаково презентовали альманах «Хочу все знать»

В Балаково прошла презентация альманаха «Хочу все знать – 2018. От современной науки – к науке будущего». Научно-популярное издание издано фондом «Дом детской книги» при финансовой поддержке компании «РусГидро».

— Издание детских научно-популярных книг — одно из важных направлений комплексной благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия», — отмечает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. — Презентации нового выпуска легендарного альманаха прошли в 22 регионах Российской Федерации. 

Благодаря поддержке центра «Молодежная инициатива», комитета образования Балаковского муниципального района и Балаковского инженерно-технологического института (БИТИ) презентация альманаха прошла в необычном формате – в виде выставки изобретений балаковских школьников и студентов и интеллект-шоу с участием 8-классников девяти городских школ.

Импровизированная лаборатория изобретений студентов БИТИ включала в себя несколько действующих макетов по разным научным направлениям, от энергетики до химии. Среди самых интересных – модели возобновляемых источников энергии (рукавная микро- ГЭС,  складной ветродвигатель, складная микро- ГЭС),  энергоэффективный жилой дом, робот-жук и механическая платформа «Танк» с дистанционным управлением, а также  проект визуализации воздушных потоков для использования при поисково-спасательных работах и образцы сверхпрочных полимерных композиционных материалов. Авторы проектов представили свои инженерные решения, а преподаватели БИТИ рассказали о тенденциях развития изобретательской деятельности среди студентов и школьников в Балакове.

Несколько десятков экземпляров альманаха были переданы в библиотеки города. Помимо печатной версии «Хочу все знать-2018», для юных любителей науки теперь доступна электронная версия предыдущего выпуска альманаха. Приложение для планшетов и мобильных устройств можно скачать по ссылкам:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.communica.hvz
https://itunes.apple.com/us/app/хвз/id1230070546?l=ru&ls=1&mt=8

По информации администрации Балаковского МР

По материалам: saratov-gov