Правительство Саратовской области подписало соглашение по строительству аквапарка

В рамках первого Саратовского экономического форума между Правительством области и ЗАО «Кварсис Инвест» заключено соглашение о сотрудничестве по строительству оздоровительного комплекса с аквапарком.

Подписи под документом поставили Губернатор области Валерий Радаев и директор компании-инвестора Наталия Муханова. В соглашении предусмотрена общая площадь аквапарка – 35 000 кв.м. и гостиница, рассчитанная на 250 номеров.

Ранее в Новосибирске профильный министр Олег Галкин вел переговоры с председателем правления Группы компаний «Кварсис» Петром Овчинниковым по возможности строительства компанией-инвестором аквапарка в Саратове. Тогда министр подчеркнул, что по характеристикам аквапарк будет примерно аналогичным «Аквамиру» Новосибирска, который, в свою очередь, включает самое большое в России искусственное море площадью 1000 кв. метров, 153 аттракциона, 70 бассейнов и джакузи, 13 горок общей протяженностью 1 километр. Объект способен принимать единовременно до 3000 человек.

«Проект уникальный и масштабный для региона. Аквапарк станет будущим местом притяжения жителей области, а также комфортной зоной отдыха для прибывающих туристов. В тоже время это принесет инвестиции, налоговые поступления и новые рабочие места», – заключил Олег Галкин по итогам форума.

Пресс-служба министерства инвестиционной политики и имущественных отношений области

По материалам: saratov-gov