Саратовский экономический форум будет претендовать на статус ежегодного

Участники Саратовского экономического форума выразили уверенность в том, что он станет новым этапом взаимовыгодного сотрудничества по целому ряду перспективных направлений.

«В вашем регионе проходит значимый экономический форум, и мы рады, что участвуем в нем. В Саратов приехали представители крупнейших корейских компаний «Дэу», «Хёндай Инженеринг», «Лотэ групп», «Эл Джи Электроникс», «Навьен». Мы надеемся, что в рамках форума сможем найти общие интересы и пути развития сотрудничества», – отметил в рамках панельной дискуссии Председатель комитета по Северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сонг Ен Гиль.

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подчеркнул востребованность СЭФ.

«Форум нацелен на развитие межрегиональных связей в реализации инвестиционных проектов. Его результаты послужат взаимовыгодному партнёрству и росту экономики», – заявил российский банкир.

Вице-Президент ТПП РФ Максим Фатеев подчеркнул следующее:

«На форуме подписаны соглашения по крупным инвестиционным проектам, в том числе инфраструктурным, как например строительство автодороги Западный Китай — Европа. Такие проекты заявляют, что власть уверена в том, что обеспечит условия для ведения бизнеса, для жизни населения».

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин поблагодарил Губернатора Валерия Радаева за проведение Саратовского экономического форума.

«Сегодня Саратовская область входит в «двадцатку» регионов с положительной динамикой. Возможности есть у всех, но по-разному ими можно воспользоваться. Главное здесь желание двигаться вперед, развиваться. Саратовский экономический форум – это поддержка тех, кто занимается делом, кто ведёт бизнес, кто ставит новые задачи. Главное, чтобы был результат – а это соглашения, в том числе те, которые будут реализовываться на основе государственно-частного партнерства, на частной инициативе. Это договорённости о намерениях с зарубежными компаниями. Это ответственность за выполнение всех намеченных планов. В целом все это даст движение вперёд», – сказал Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин предложил провести в этом году в Саратове специализированный форум для корейских компаний, чтобы развивать двустороннее сотрудничество.

«Спасибо, что помогли нам планировать завтрашний день», – поблагодарил Губернатор Валерий Радаев участников мероприятия и выступил с инициативой сделать Саратовский экономический форум ежегодным.

Пресс-служба Губернатора области
По материалам: saratov-gov