Компания «Галс Девелопмент» начала монтаж фасадов ЖК «Искра-Парк»

На жилых секциях городского квартала бизнес-класса «Искра-Парк» начались фасадные работы – идет монтаж светопрозрачных конструкционных элементов. «компания «Галс Девелопмент», ведущая застройку, намерена сдать проект в конце этого года.

По информации пресс-релиза компании, монолитные работы в квартале «Искра-парк» завершены на 90%. На данный момент идет строительство подземной парковки более чем на 1000 машиномест, монтаж инженерных коммуникаций, включая систему вентиляции, начались работы по благоустройству прилегающей территории.


«Искра-Парк» расположился почти на 3 гектарах земли в районе Ленинградского проспекта столицы. архитектурный облик района требует к себе трепетного отношения, которое в полной мере продемонстрировали компания-застройщик, а также архитектурное бюро SPEECH, разработавшее проект, и «Дизайн-студия Артемия Лебедева», участвовавшая в создании элементов фасадного декора – решетках с изображением индустриальных сцен. Как выразился директор департамента «Галс Девелопмент» по строительству Сергей Лицкевич, в «Искра-Парке» сочетаются  «сверхсовременная архитектура в стиле Hi-Tech и непреложная классика советской эпохи».
Бережное отношение к «классике советской эпохи» вообще характерно для проектов, реализуемых «Галс Девелопмент». Самым впечатляющим примером такого отношения является, пожалуй, «Центральный детский магазин на Лубянке», который после нескольких месяцев реставрации явился москвичам во всей своей первозданной красоте и очень скоро стал одним из излюбленных мест не только шоппинга, но и отдыха.