Ежегодные Фединские чтения пройдут в Саратове 27 февраля и 1 марта

27 февраля в 17.00 в музее К.А. Федина состоится встреча с Мариной Вишневецкой (Москва), прозаиком, сценаристом, лауреатом премии Ивана Петровича Белкина и большой премии им. Аполлона Григорьева.

Она автор книг «Вышел месяц из тумана», «Увидеть дерево», «Опыты», «Архитектор запятая не мой», «Кащей и Ягда, или Небесные яблоки» и многих других. В этом году в издательстве «Самокат» вышла книга стихов для детей «Кто такие сутки?» На вечере состоится разговор об основных тенденциях современной русской литературы, автор ответит  на вопросы слушателей.

1 марта в 15.00 после возложения цветов к памятнику К.А. Федину  состоится вечер памяти Нины Константиновны Фединой (1922–2018),  дочери   Константина Александровича Федина. Нина Константиновна безвозмездно передала в дар  Государственному музею К.А. Федина  богатейший  архив отца. 

В вечере примут участие дети Нины Константиновны – Варвара Александровна Фомина и Константин Александрович Роговин (Москва), музейные сотрудники, ученые и представители творческой интеллигенции Саратова.

В заключение состоится открытие выставки «По велению сердца…», посвященной памяти Н.К. Фединой. 

Министерство культуры области 

По материалам: saratov-gov