На площадке нового аэропорта возведен каркас пассажирского терминала

На строительной площадке нового аэропорта Саратова (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») завершено возведение монолитного каркаса пассажирского терминала. Строители выполнили заливку колон, плит перекрытия, лифтовых и лестничных шахт аэровокзального комплекса. Следующим ключевым этапом работ станет монтаж металлоконструкций для устройства фасада и кровли здания.

— Возведение железобетонного каркаса терминала — наиболее длительная и трудоемкая часть работ, — отметил директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. — Несмотря на отрицательную температуру воздуха, требующую дополнительные процедуры по защите и прогреву бетона, строители завершили работы по графику. В целом строительная готовность пассажирского терминала составляет уже 20%.

Отметим, что в здании пассажирского терминала ведутся работы по заливке стяжки пола первого этажа, устройство внутренних кирпичных перегородок и каналов для прокладки инженерных коммуникаций.

Кроме того, выполняется оштукатуривание кирпичных перегородок и наружных стен внутри помещений в трех административно-производственных зданиях, предназначенных для размещения работников служб аэропорта и государственных органов. В административном, технологическом здании и здании государственных контрольных органов завершены работы по устройству наружных стен, ведутся работы по монтажу систем вентиляции, тепло- и водоснабжения, пожаротушения.

К строительству пассажирского терминала, а также других зданий и сооружений инвестиционной части, привлечено 450 строителей и 25 единиц техники, включая три башенных крана.

Все этапы строительства контролирует лично Губернатор области Валерий Радаев.

За возведением нового аэропорта Саратова в режиме реального времени можно следить в разделе «Трансляция» на официальном сайте проекта по адресу http://www.saratov.aero/.

Департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов» в  г. Саратов

По материалам: saratov-gov