Валерий Радаев поручил решить вопрос по обеспечению жильем семей с детьми-инвалидами

Губернатор Валерий Радаев провел прием граждан, на который были приглашены представители 20 семей, имеющих детей с инвалидностью и стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Напомним, ранее родители детей-инвалидов обратились к главе региона с просьбой о личной встрече.

По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, полномочия по обеспечению жильем этой категории граждан были переданы на областной уровень без передачи федерального финансирования. В этом году на эти цели предусмотрено порядка 20 млн. рублей, что позволит приобрести 15 квартир. В тоже время имеется 70 судебных решений по обеспечению жильем семей с детьми-инвалидами.

Губернатор Валерий Радаев поставил задачу – найти решения по предоставлению жилье данной категории семей и на эти цели на ближайшее заседание Думы внести в бюджет дополнительно 50 млн. рублей.

«Несмотря на то, что областной бюджет текущего года уже свёрстан, мы не можем оставить вашу проблему без внимания. Обязательно найдем дополнительные средства, чтобы решить вашу проблему. В ближайшее время вы получите квартиры», — заявил глава региона.

Валерий Радаев поручил Дмитрию Тепину проанализировать предложения строительного рынка, чтобы ускорить процесс и заранее подобрать требуемые варианты жилья. Также поручил рассмотреть возможность приобрести квартиры в микрорайонах, которые расположены рядом с коррекционными школами и центрами реабилитации.

Оксана Ильина по итогам встречи отметила: «Губернатор нас услышал. Сейчас многие семьи с маленькими детьми, которым нужен особый уход, живут в арендном жилье, в общежитиях, в стесненных условиях. Надеюсь, после вмешательства главы региона наша проблема решится».

Пресс-служба Губернатора области


По материалам: saratov-gov



Добавить комментарий