На Балаковском МПК отсортировали более 100 тонн вторичных материальных ресурсов

С начала 2018 года на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе отсортировано 116 тонн вторичных материальных ресурсов. На производственных площадках комплекса из общей массы коммунальных отходов извлекается 15 видов вторсырья, востребованного переработчиками. Комплекс принимает на обработку и экологически безопасное захоронение отходы из Хвалынска, Вольска и Балаковского муниципального района.

Балаковский мусороперерабатывающий комплекс введен в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Результаты отбора вторичных материальных ресурсов и производительность площадок по обработке ТКО, достигнутые в ходе текущей деятельности предприятия, показывают полное соответствие производственным показателям, предусмотренным при проектировании комплекса.

В соответствии с концессионными соглашениями, заключенными АО «Управление отходами» и Правительством Саратовской области, в регионе создана современная и высокопроизводительная коммунальная инфраструктура по экологически безопасному обращению с ТКО. В настоящее время, с учетом возможностей Энгельсского ЭкоТехноПарка и Балаковского МПК, построенного, в том числе, в рамках приоритетного проекта «Чистая страна», эта инфраструктура потенциально может обслуживать более полутора миллионов жителей области. Существенное увеличение объемов ТКО, поступающих на экологически безопасные обработку и захоронение, предусматривается территориальной схемой по обращению с отходами Саратовской области. Практическая реализация этих мероприятий находится в зоне ответственности Регионального оператора по обращению с ТКО.

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области по информации филиала  АО «Управление отходами» в Саратове

 

 

По материалам: saratov-gov



Добавить комментарий