Итоги работы с семьями обсудили на заседании штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

12 февраля 2018 года председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Юлия Ерофеева провела очередное заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав области. В ходе заседания были подведены итоги проведения в январе 2018 года оперативных мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Юлия Ерофеева отметила, что в январе 2018 года количество семей, находящихся в социально опасном положении, снизилось — их в области насчитывается 2031. В аналогичный период прошлого года находящейся в социально опасном положении была признана 2121 семья.

В отчетный период, отметили на заседании, вновь выявлена 71 семья, находящаяся в социально опасном положении; в этих семьях проживают 143 ребенка (в прошлом году 83 семьи и 136 детей соответственно). Вместе с тем сняты с учета 93 семьи, в них воспитываются 178 детей. Таким образом, процент семей, снятых с учета в связи с улучшением ситуации в семье, остается  высоким и составляет 65,5%.

Также Юлия Ерофеева отметила, что в результате проведенной социально-реабилитационными центрами и центрами «Семья»  работы в январе 2018 года в кровные семьи возвращены 122 ребенка. В целях защиты прав подростков специалистами указанных центров оказано содействие несовершеннолетним в получении 7 паспортов и 28 страховых медицинских полисов.

В ходе заседаний была озвучена информация о фиксировании органами полиции в январе 2018 года 54 фактов реализации несовершеннолетним гражданам алкогольной продукции. В связи с этим председатель комиссии по делам несовершеннолетних указала на необходимость уделить особое внимание выявлению организаций торговли и индивидуальных предпринимателей, систематически нарушающих действующее законодательство.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите из прав при Правительстве Саратовской области

 

 

По материалам: saratov-gov