Геоинформационная система Кировской области

Кировская область отличается от большинства субъектов РФ большой площадью и высоким процентом труднодоступных территорий, богатых природными ресурсами. В таких условиях эффективное управление регионом возможно только при условии использования современных технологий, в том числе геоинформационнных.

Для получения необходимой информации о любом объекте промышленности региона, его технологических возможностях и ускорения процесса поиска бизнес-партнера, в условиях расширения номенклатуры производства продукции гражданского и двойного назначения министерством промышленной политики Кировской области проведена работа по размещению данных в Геоинформационной системе Кировской области (http://kirov.rekod.ru/).

В данной системе собраны пространственные данные по территории всего региона и практически по всем основным направлениям деятельности.

Информация о промышленных предприятиях региона размещена в ГИС в группе «Промышленность».

В настоящее время размещена информация о 119 ведущих промышленных предприятиях региона.

Для расширения информационного поля о региональной промышленности ведется работа по дальнейшему наполнению слоев ГИС.

В группе «Технические и технологические возможности предприятий» размещена информация о 10 промышленных предприятиях. Это информация о возможных видах обработки, покрытия, сборки и различных видов испытании.

По материалам: saratov-gov