В Саратовской области успешно прошла апробация проведения ЕГЭ с использованием новых технологий

В региональном центре оценки качества образования Саратовской области анализируют итоги проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и перевода бланков ответов участников в электронный вид. Апробация состоялась 2 февраля в 6 ППЭ в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Краснопартизанском, Новоузенском, Перелюбском, Ровенском районах. В проведении мероприятия были задействованы технические специалисты, члены государственной экзаменационной комиссии, организаторы ЕГЭ. Также в проведении апробации участвовало 237 учеников 11-х классов.

— Мы получаем отзывы участников экзамена, которые отмечают несомненное удобство проведения ЕГЭ с использованием современных технологий. В прошлом году во всех пунктах проведения ЕГЭ Саратовской области осуществлялось  сканирование бланков ответов, а печать КИМ в аудитории в более, чем половине ППЭ. Планируется, что на ЕГЭ-2018 печать материалов будет осуществляться во всех ППЭ. Апробация позволила специалистам, которые будут работать на ЕГЭ, увидеть все технические моменты проведения экзамена, научиться работать с техникой. Это позволит провести экзамен в комфортной, спокойной обстановке, — отметила и.о. министра образования Саратовской области Ирина Седова.

Печать в аудиториях контрольно-измерительных материалов, а также бланков позволит еще больше повысить информационную безопасность, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит время на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Также в 2018 году планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне. 

Результаты пробного экзамена школьники узнают не позднее 13 февраля.

Министерство образования Саратовской области 

По материалам: saratov-gov