Валерий Радаев: «Ни один ребенок не останется без места в детском саду или школе»

Губернатор Валерий Радаев встретился с преподавателями Саратовского областного института развития образования. Круглый стол был посвящен теме «Развитие образования: от новых задач – к новым результатам».

Глава региона подчеркнул, что встреча в формате прямого общения с педагогической общественностью области давно готовилась, чтобы обсудить решения и инициативы в отрасли, а также все точечные и системные проблемы.

Валерий Радаев отметил, что за последнее время сфера образования пополнилась рядом новых современных объектов. В декабре 2016 года в эксплуатацию был введен образовательный комплекс на 1100 мест — лицей «Солярис» в микрорайоне «Солнечный-2». С этого учебного года он работает на полную мощность. В 2017 году сданы школы в селах Кочетное Ровенского района и Безымянное Энгельсского района. В рамках федеральной целевой программы открыто новое здание гимназии № 7 в поселке Юбилейный на 825 мест. Завершилось строительство двух детсадов в поселке «Солнечный» – на 160 и 300 мест.

Отмечалось, что в 82 сельских школах отремонтированы спортзалы, на 2018 год намечены еще 16 объектов.

Однако, по словам главы региона, несмотря на такой результат, проблемы доступности дошкольного и школьного образования точечно остаются, и они касаются новых микрорайонов поселка «Солнечный-2» и «Звезда». «Мы ведем поиск оптимального решения. Ни один ребенок не останется без места в детском саду или школе», — заявил Валерий Радаев.

Новый виток развития образования, как подчеркнул Губернатор, связан с поддержкой одаренных детей. Заложен фундамент уникального образовательного учреждения – предуниверсария на 400 мест. Проект инициирован Вячеславом Володиным.

На сегодняшний день в Саратовской области во вторую смену работают порядка 10% школ. Поставлена задача — в течение ближайших трех лет перевести на первую смену всю начальную школу, и к 2025 году создать такие условия для всех детей.

Пресс-служба Губернатора области

По материалам: saratov-gov



Добавить комментарий