Саратовская область – первая в ПФО по числу легализованных работников по итогам 2017 года

Губернатор Валерий Радаев поставил задачу — увеличить темпы работы, наполненной на снижение нелегальной занятости на территории области.

«В прошлом году в области проводилась системная работа по борьбе с теневой занятостью, есть результаты. Однако вопрос, по-прежнему, актуален: беспокоят 300 тысяч человек, которые трудятся без оформления трудовых отношений. А это напрямую отражается на экономике региона», — подчеркнул Валерий Радаев в рамках совещания с руководителями органов исполнительной власти региона.

Как отметила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, в Саратовской области политика, направленная на снижение неформальной занятости, проводится на протяжении четырех лет. В результате работы в 2017 году в области были легализованы трудовые отношения с 77,1 тыс. работниками, что в 1,3 раза больше, чем за 2016 год (61 тыс. чел.). В рейтинге регионов по количеству легализованных работников по итогам 2017 года Саратовская область занимает 4 место среди регионов России и 1 место среди регионов Приволжского федерального округа.

По данным налоговой службы, за 2017 год по организациям, в которых были легализованы работники, дополнительно перечислено НДФЛ в сумме 146 млн. рублей.

В 2018 году в области продолжается работа по снижению неформальной занятости. Мероприятия направленны на выявление и легализацию трудовых отношений, стимулирование работодателей к легальному оформлению трудовых отношений с работниками, формирование негативного отношения к использованию теневых схем занятости и т.д.

Пресс-служба Губернатора области


По материалам: saratov-gov