Органы управления и силы областной территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме «Повышенной готовности»

Главное управление МЧС России по Саратовской области и подведомственные учреждения функционируют в режиме «Повышенной готовности». Органы управления и силы областной территориальной подсистемы РСЧС Распоряжением Губернатора области функционируют в режиме «Повышенной готовности».

С 16.00 (мск) 4 февраля 2018 года в связи с оперативным прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений на территории Саратовской области развернут Оперативный штаб по контролю складывающейся обстановки Главного управления МЧС России по Саратовской области.

Проверена и обеспечена постоянная готовность оперативных групп администраций, сводных мобильных отрядов, мобильных и стационарных пунктов обогрева и питания, подвижных пунктов обогрева.

Обеспечено круглосуточное дежурство тягачей и мобильных пунктов обогрева и питания на опасных участках федеральных автотрасс.

Приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления  в составе 5 групп, 50 человек, 12 единиц техники.

Развернут мобильный пункт обогрева Главного управления МЧС России по Саратовской области (в составе 5 чел, 2 ед. техники,  в районе с.Рыбушки); развернут городок первоочередного жизнеобеспечения от ОГУ «Служба спасения Саратовской области» (в составе 5 чел, 1 ед. техники,  в районе с.Луганское).

В готовности к реагированию на возможные ЧС (происшествия) на территории Саратовской области находится группировка в составе 8082 чел. личного состава и 2457 ед. техники, в том числе от МЧС России 2022 человека личного состава и 167 ед. техники. 

В целях контроля за обстановкой на ФАД спланирована работа 12-ти оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны. Мониторинг обстановки на ФАД осуществляется каждые два часа.

По состоянию на 16.00 (мск) 4 февраля 2018 года информация о ЧС и происшествиях, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, в Главное управление МЧС России по Саратовской области не поступала.

ГУ МЧС России по Саратовской области

По материалам: saratov-gov